您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动2018年甘肃金昌 第四届“薰衣草之约”集体婚礼“军旅风”在紫金苑景区盛大举行

 2018/07/31/ 11:25 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 “你若不离,我便不弃。我愿用忠诚守护国土,用真心珍藏你的爱,相濡以沫一辈子,白头偕老身边还是你。”第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动2018年甘肃金昌第四届“薰衣草之约”集体婚礼之特别的爱给特别的你“军旅风”,于7月29日上午在市区紫金苑景区婚礼广场盛大举行。来自全国各地的全军五大军种,以及武警、消防、公安组成的81对新人,依次走过花海长廊,踏入婚姻的神圣殿堂。

  省人大科教文卫委员会主任范鹏,省公安消防总队总队长吴振坤,兰州大学丝绸之路文化与纪录电影研究院执行院长、凤凰网甘肃频道总编辑王岳出席婚礼仪式。

  市委书记王建太致祝福词,市委常委、金昌军分区司令员刘鑫为81对新人证婚。在金副地级以上领导参加婚礼仪式。

  王建太代表市委、市人大、市政府、市政协和全市47万人民,向参加集体婚礼的81对军旅新人送上最诚挚的祝福!他说,金昌是“祖国的镍都”,是全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市,连续七次荣获“全国双拥模范城”称号,被人民子弟兵誉为“战士心中的拥军城”。金昌既是一座年轻的城市,又是一座有着悠久历史的城市,因年轻有朝气、有活力,镍都花都比翼齐飞;因悠久而厚重坚实,欧罗巴血统成为亲诚惠容的明证。金昌历史和现代结合,传统和时代交汇,地企和城乡融合,催生英雄辈出,积淀崇德向善,广袤无垠的大漠戈壁造就了生命的坚韧和刚毅,浪漫唯美的紫金花海象征着感情的纯洁与忠贞。这里,根植着祁连山的雄伟、美丽和神圣;这里,传承着一带一路的开放、交流和包容;这里,激荡着镍都开拓者爬冰卧雪奋勇拼搏的奉献精神。

  王建太在祝福词中说,我们在紫金花城·浪漫金昌共同见证81对军旅新人对爱情的忠贞、对信仰的坚守、对责任的担当、对祖国的忠诚。生活在伟大的新时代,是幸运的;为民族复兴梦想奋斗,是光荣的。祝愿新人们的婚姻生活如祁连山之苍茫青翠,如高山雪水之清冽甘甜。也希望新人们在追求个人幸福、实现人生价值的同时,树立远大理想,自觉肩负起新时代赋予的重任,为实现中国梦、强军梦不懈奋斗。

  铁骨铮铮铸军魂,浪漫花城定终身。新郎身着军服,手挽着身披婚纱的妻子,依次走过花海长廊,穿过象征吉祥幸福的拱门,踏入婚姻的圣神殿堂,浪漫温馨。新郎们风华正茂,英俊潇洒;新娘们美丽大方,气质端庄。花海为证,牵手一生,在热闹欢庆的氛围中,新郎为新娘献花,相拥彼此,佩戴勋章,共饮交杯酒……每一帧画面都流露着温情与感动。台下观众热情如火,台上新人温情脉脉。一首《我爱你中国》,掀起了婚礼高潮,81位新郎齐敬军礼,表达属于他们的爱与责任。

  金昌驻地官兵观看了此次婚礼庆典,凤凰网对本场集体婚礼进行了全程直播,人民网、中新网、中国甘肃网、甘肃日报、每日甘肃网、甘肃广电总台等中央、省属以及媒体参与报道。

  (图片来源:市委网信办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)