您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市巡察监督工作扎实有力

 2018/07/24/ 10:15 来源:金昌日报

  每日甘肃网7月24日讯 据金昌日报报道 今年,我市把巡视带动巡察作为强化巡察监督的重要举措和落实全面从严治党主体责任的重要抓手,在省委巡视组强有力的指导下,目前全市巡察工作初步梳理出党的领导弱化方面问题85个,党的建设缺失方面问题112个,全面从严治党不力方面问题83个,扶贫领域方面的重点问题48个。

  市委各巡察组进驻后,巡视组及时跟进指导,深入各巡察组全面了解和掌握工作进展情况,逐条逐项梳理分析问题和问题线索,及时指导纠偏,并对工作方法、资料交接、信访受理、问题台账等环节进行手把手指导,进一步细化和规范了巡察工作流程。市委巡察办和各巡察组实行每周五工作汇报制度,市委巡察组将所有信访件、问题线索报省委巡视组审阅,重要问题和重大事项及时向巡视组报告,将巡察报告、线索报告、谈话报告报省委巡视组审核。同时,按照省委巡视组要求,抽调了4名政治素质好、业务能力强的财务、审计干部作为机动巡察干部,组成专门的财务审计组,由省委巡视组统一领导,机动安排财务审查工作任务,精准发现问题线索。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日