您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市召开健康扶贫先锋行动推进会议

 2018/07/03/ 10:38 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 为进一步对健康扶贫先锋行动进行再动员、再部署、再推进,6月29日,我市健康扶贫先锋行动推进会议在市行政中心召开。

  副市长张绍民主持会议并讲话。

  今年以来,全市各级各有关部门围绕解决“因病致贫”“因病返贫”问题精准发力,集中人力、物力,补短板、强弱项,进一步完善贫困人口基本医保、大病保险及医疗救助等医疗保障政策体系,有效减轻了贫困人口看病就医负担。扎实开展“一人一策”健康帮扶,有效解决了贫困人口“有病看不了”“看病就医难”和“健康管不好”等问题。

  张绍民强调,要严格落实各项贫困人口医疗保障政策,切实减轻贫困人口看病就医负担;要因人因病精准施策,推动健康扶贫提质增效;要强化健康扶贫宣传力度,确保政策宣传更接地气。卫计、民政、人社等部门要强化协作、加强沟通,建立统筹机制,形成合力,推进做好组团式健康扶贫行动、签约服务提质增效行动、基层用药安全保障行动、干部包抓政策落实行动等健康扶贫先锋行动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行