您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

省委依法治省办督查金昌市依法治市工作

 2018/06/29/ 11:40 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 6月22日,省委全面推进依法治省工作领导小组办公室督查组一行来金,督查我市依法治市工作。

  督查组一行先后来到永昌县法院、金川区法院、金川集团公司、市食药监管局,了解我市依法治市重点工作开展情况。

  今年以来,我市充分发挥党委领导核心作用,不断完善制度机制,深入推进法治金昌建设、宪法学习贯彻实施和法治政府建设工作,稳步推进执法司法规范化建设,不断增强全社会法治意识,为加快转型发展,建设幸福美好金昌提供了坚强的法治保障。

  座谈会上,永昌县、金川区、市司法局、市政府法制办负责人分别就学习宣传贯彻宪法、落实党政主要负责人履行法治建设第一责任人、深入开展法治宣传教育和推进法治政府建设等工作作了发言,市依法治市办负责人汇报了2018年度我市全面推进依法治市重点工作情况。督查组指出,金昌将依法治市工作与宪法学习贯彻结合紧密,政治站位较高,宪法宣传等重点任务推进有序;金川集团公司将“依法治企”工作落到了实处,取得了较好成绩。

  督查组要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握依法治市的战略安排,切实加强党的全面领导,建立和完善制度机制,确保法治改革顺利进行。各有关部门要主动担当、履职尽责,充分调动基层组织参与法治建设的积极性,将依法治市工作落实到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行