您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市开展城市生活用水节水情况专项督查

 2018/06/29/ 11:39 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 6月25日,由市住建局、市政府督查室、市供水处人员组成的城市生活用水节水督查组,对市区生活用水节水情况进行专项督查。

  自今年5月份以来,我市上游来水锐减,三大水库来水量较去年同期减少2578万立方米,减幅达55.2%,较10年前平均来水量减少1413万立方米,减幅达40.2%,用水形势十分严峻。督查组先后对市园林绿化局、市沁润饮用水有限公司、市游泳馆、市养老康复中心(八冶康颐·幸福e家二期工程项目部)等单位节水情况进行了专项督查。

  督查发现,上述各单位能严格执行《金昌市人民政府关于全面加强节约用水的通告》的要求,绿化部门采取“分时段、分片区”灌溉,灌溉时有专人值守,坚决杜绝溢流、跑冒等浪费水行为,道路洒水使用原水、井水;市养老康复中心建筑工地使用原水、井水或中水进行抑尘洒水,有效缓解了市区居民用水矛盾和压力;市游泳馆已按照要求暂停了洗浴。

  督查组还先后来到金川区政府、永昌县河西堡镇政府,要求各级政府督促相关部门和企业积极配合,严格执行城市生活用水节水要求,有效应对当前水情,增强全民爱水、护水、节水意识,营造全市科学用水、节约用水、文明用水的良好社会氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行