您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

展示金昌形象 讲述金昌故事全国知名媒体记者来金采访采风

 2018/06/29/ 11:38 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 6月22日至24日,24家40多位中央、省属及各市州知名媒体记者齐聚金昌,采访第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节分项活动金昌市第四届“薰衣草之约”集体婚礼、全市宣传贯彻党的十九大知识竞赛、汽车越野拉力赛、乡风文明建设、骊靬文化产业园等,通过报纸、电视、网站、微信公众号等,从不同角度、全方位展示金昌形象、讲述金昌故事。据不完全统计,截至目前,各大知名媒体已刊播有关我市的新闻稿件达100多篇次,累计阅读量超过2600多万人次。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我市立足新时代、贯彻新思想、展示新作为,全市经济社会等各项事业取得了新成就。此次邀请知名媒体记者来金昌开展集中采风采访活动,旨在让中央及省市各大媒体记者走进金昌、感受金昌,通过自己的笔触和镜头,向国内外全方位展示魅力金昌、活力金昌、潜力金昌。

  6月21日,市委书记王建太在全市旅游产业发展大会上强调,我市旅游业要顺应游客期待,丰富旅游产品,增强“新鲜感”与“体验感”;要围绕游客需求,完善旅游设施,做到“精细化”与“人性化”;要针对突出问题,强化旅游管理,提升“满意度”与“美誉度”。

  “这几年金昌变化太大了!”从小在金昌长大的中央电视台记者张吉瑞感慨道,“城市美丽、乡风文明,金昌不愧为全国文明城市。”

  “没有想到在祖国的大西北,能有这样一座美丽的城市。”凤凰网记者刘昀阳告诉记者,“这完全颠覆了我之前对甘肃金昌的认知。”

  通过3天的采访,我市骊靬文化、婚庆节会、城市文明、美丽乡村建设等引起各大知名媒体记者的广泛关注,撰写的稿件先后登上了人民网、新华网、中国新闻网、光明网等中央级媒体平台。甘肃日报社、甘肃广播电视总台、中国甘肃网、每日甘肃网等省级媒体以及凤凰网、搜狐、网易等门户网站和国际商报先后推送、刊登新闻100多篇,对此次活动和我市经济社会发展进行了浓墨重彩的宣传。省内兰州日报社、天水日报社、陇南日报社、嘉峪关日报社等8家市州党报社,通过网络、报纸、自媒体等宣传平台进行了全方位宣传报道。金昌声音、金昌故事、金昌形象在中央和省市主流媒体以及新兴媒体上得到进一步展示,金昌在国内外“出镜率”进一步提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行