您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区高原夏菜产业效益优势日益凸显

 2018/06/28/ 10:03 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 金川区高原夏菜产业以转变发展方式为主线,以供给侧结构性改革为重点,呈现出生产稳步发展、主体茁壮成长、市场安全供应、产业增收增效的良好局面。今年,全区高原夏菜产业流转土地面积2.1万亩,截至目前,高原夏菜春夏茬已播种面积1.71万亩,预计全年可实现产值1.8亿元,产业效益优势日益凸显。

  金川区加强统筹协调,梳理整合省农科院、甘肃农业大学以及区内农业产业、资本等资源,充分调动发挥各方积极性,因地制宜,持续巩固壮大高原夏菜产业发展,并于年初与甘肃省农业科学院开展深度合作,观摩科技示范样板,集成推广蔬菜新优品种、水肥一体化技术、物联网技术等节本高效技术,有效提升了产业综合效益,大大改善了生产环境。目前,金川区已基本形成了以金从玉、居佳供港蔬菜基地,金海彧、金禹川高原夏菜基地,胡萝卜、芦笋等种植基地为主的优势高原夏菜产业基地,芦笋、松花、菜心、红笋等特色蔬菜让高原夏菜市场更加丰富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行