您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武看望慰问农村生活困难党员和贫困户

 2018/06/28/ 10:02 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 “七一”前夕,6月27日,市委副书记、市长杨建武来到永昌县焦家庄镇南沿沟村,深入部分老党员和生活困难党员家中走访慰问,为他们送去党组织的关怀。

  “感谢你们多年来为党所作的贡献,我代表组织来看望你们,祝你们身体健康!”杨建武先后来到南沿沟村二社、五社,看望慰问了杨生滋、毛瑞全等生活困难的老党员,并送上慰问金。杨建武说,老党员对党忠诚,甘于奉献,为我们树立了标杆和榜样,党和政府始终牵挂着你们,遇到困难要及时向乡镇和有关部门反映。杨建武叮嘱同行的领导干部,要多关心老党员和生活困难党员,让他们切实感受到组织的温暖。有关部门要加快专项扶贫资金的支出进度,不折不扣地落实好精准扶贫工作各项政策措施,切实让困难群众共享发展成果。

  杨建武还先后来到南沿沟村建档立卡贫困户严世顺、严兴儒家中,了解他们的家庭生活状况,检查“一户一策”扶贫措施落实及脱贫攻坚政策兑现等情况。杨建武指出,各级各有关部门单位要对标“两不愁、三保障”,做实“一户一策”,确保各项政策措施见底见效,夯实产业基础,确保脱贫攻坚任务按时完成。同时,困难群众也要树立靠自己的双手勤劳致富的思想,进一步增强摆脱贫困的信心和决心。

  在甘肃兴合农业发展有限公司,杨建武同相关部门及企业负责人交流,查看贫困户入股合作协议,了解永昌县农业产业扶贫到户资金入股龙头企业合作情况。杨建武说,永昌县及各级相关部门要继续结合建档立卡贫困户的实际,积极探索完善农业产业扶贫到户资金入股龙头企业的相关机制,切实担起责任,密切协作配合,高度重视防控风险,确保贫困户实现入股分红、稳步脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行