您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

“富民兴陇”系列讲座今年第七讲举行

 2018/06/28/ 09:54 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 6月21日,全省领导干部“富民兴陇”系列讲座2018年第七讲在省委党校举行。国家统计局党组成员、总经济师盛来运应邀作了题为“当前我国宏观经济形势与高质量发展”的专题报告。

  讲座中,盛来运结合自己丰富的宏观经济分析研究工作经验,深入分析了宏观经济运行态势,深度解读了经济运行中的热点、难点问题,并对如何加快推动经济高质量发展提出了三点措施和办法:解放思想,转变观念,适应经济发展新阶段,牢固树立高质量发展思维;以五大发展理念为统领,坚决推进经济结构调整和发展方式转变;抓住机遇,深化改革,为推动高质量发展提供体制机制保障。报告站位高远、分析透彻、内容丰富,体现了党的十九大精神和新发展理念,紧扣现阶段我国宏观经济实际,坚持理论与实际相结合,既有战略性、理论性、政策性,又有很强的针对性和指导性,对于进一步全面学习贯彻党的十九大精神,以更高站位、更广视野、更新思路,全力推进我省经济高质量发展具有重要指导意义。

  市委副书记、市长杨建武,市人大常委会副主任岳超,副市长张绍民,市政协副主席常家有、蒲海泉、李发祯、孙红中,市中级人民法院院长周永祥在金昌分会场收听收看了讲座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行