您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市以“井”字工作法推动巡察监督提质增效

 2018/06/27/ 17:06 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 今年以来,我市把创新贯穿巡察工作全过程,着力提升巡察成效。

  市委提级巡察,将永昌县、金川区7个乡镇20个行政村提级由市委组织巡察,并由省委巡视组直接领导,增强了巡察权威性和震慑力。针对基层地域范围小、熟人多的情况,在省委巡视组统一组织下,永昌县、金川区各成立2个巡察组开展交叉巡察,有效摆脱了人情干扰,切实提高了巡察组发现问题的主动性。截至5月底,共收到信访48件(次),移交问题线索31条。

  同时,在基本方法基础上,提出两横两纵“井”字工作法:即巡察前“横向征集”,向组织部、检察院、审计局、信访局等部门和单位收集被巡察单位信息;反馈时“横向移交”,分类列明问题清单,视情形向纪委、组织部、宣传部、人社局等部门和单位移交问题;巡察中“纵向听取”,直面干部群众,利用问卷调查、个别谈话、延伸了解、来信来访等方式听取社会各界对被巡察单位的意见建议,听取困难群众意见实现“全覆盖”;回访时“纵向检查”,坚持问题导向,聚焦整改结果,一竿子插到底,全面评估整改成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行