您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

蹚出一条具有金昌特色的旅游产业发展之路

 2018/06/27/ 17:04 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 六月金昌,沃野铺翠,迎来了一年中的旅游“黄金季”。迈进新时代,面对新形势,我市适时召开全市旅游产业发展大会,深入分析旅游产业发展的现状和优势,就加快推动旅游业实现更大规模、更高水平发展作出全面部署。全市上下要认真抓好贯彻落实,进一步解放思想、凝心聚力,完善思路、强化举措,蹚出一条具有金昌特色的旅游产业发展之路,奋力谱写我市旅游业发展的新篇章。

  旅游业是现代服务业的重要组成部分,具有融合度高、覆盖面广、拉动力强的特点,有助于促进经济社会发展和生态环境保护双赢,是高质量发展的重要支撑。近年来,我市旅游业发展取得长足进步。但我们必须清醒看到,我市旅游业存在发展方式粗放、产业效益不高、服务功能不够完善、基础设施仍然薄弱、体制机制不活等问题。把资源优势变成产业优势,把潜在优势变成现实优势,必须深入分析我市旅游产业的独特条件和优势,努力走出一条符合发展规律、具有金昌特色的旅游发展之路。

  当前和今后一个时期,是我市加快旅游业发展的重要机遇期,也是推动旅游产业转型升级的关键阶段。要充分认识旅游产业在经济社会发展中的地位和作用,顺应游客期待丰富旅游产品,围绕游客需求完善旅游设施,针对突出问题强化旅游管理,实现旅游高质量发展。要以项目为载体,大力开发旅游产品和旅游市场,加强特色品牌打造和宣传营销,不断拓展延伸旅游产业链条,真正形成独具特色、内容丰富、产品健全的旅游产业体系。要推动旅游与三次产业、文化、现代信息技术、城镇化建设、脱贫攻坚、生态文明建设相融合。要切实解决好管理体制不顺、责任落实不力、市场化机制不完善等问题,不断增强我市旅游业发展新活力。

  各级各有关部门要站在全面建成小康社会的战略高度,主动适应全域旅游的浪潮,增强紧迫感、使命感,切实把旅游业发展摆上重要位置,加强组织领导、加大政策扶持,深入挖掘旅游资源潜力,不断加大旅游项目建设力度,采取更有效的措施,全力推进全市旅游产业全面快速发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行