您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市积极开展生物防治光肩星天牛试验示范工作

 2018/06/20/ 17:07 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 近日,我市配合省林检局,依托《寄生性天敌防治光肩星天牛技术推广示范项目》,在金川峡流域开展了寄生性天敌防治杨树蛀干天牛野外投放工作。

  在天敌投放现场,湖南省林科院、省林检局专家对全市森防技术人员进行了花绒寄甲野外投放技术培训。培训结束后,所有人员分工分组投放卵卡近千张、成虫15万头,并设置了投放后防治效果观察研究样地、样株。

  此项工作的开展,对我市推广生物防治林业有害生物、保护生物多样性工作具有典型示范带动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行