您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市降低社会保险缴费比例 两年为企业和企业职工减负6963万元

 2018/06/14/ 10:49 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 我市通过降低企业职工养老、失业、工伤保险等社会保险缴费比例,来降低企业人力成本,为企业“减负”,营造良好的发展环境。近两年来,全市共为企业和企业职工减轻负担6963万元。其中,减轻企业职工养老保险负担1566万元,减轻企业和企业职工失业保险负担2711万元,减轻企业工伤保险负担2686万元。

  2016年,我市在保障参保人员社会保险待遇水平和社保基金正常运行的前提下,认真贯彻落实国家、省上相关阶段性降低企业社会保险费率政策精神,按照省人社厅、省财政厅的通知要求,将工伤保险行业基准费率由0.5%、1%、2%三个类别调整为0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%、1.9%八个类别,工伤保险参保单位平均缴费费率由1.63%下降至1.23%;企业职工养老保险费率由28%下降至27%(其中,单位缴费比例由20%下调至19%,个人8%不变);失业保险费率由2%下调1.5%(其中,单位缴费比例由1.5%下调至1.2%,个人缴费比例由0.5%下调至0.3%)。

  2017年,我市又根据省人社厅、省财政厅、省地税局阶段性调整失业保险费率的通知要求,将失业保险费率由1.5%调整为1%(其中,单位缴费比例由1.2%下调至0.7%,个人保持0.3%不变)。通过费率调整为我市全力推进供给侧结构性改革提供支撑,也为企业调整产品结构注入了活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行