您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

国家水利部调研组来金调研农业节水制度建设工作

 2018/06/06/ 10:22 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 6月2日至3日,国家水利部政法司副司长王治带领调研组,来我市调研农业节水制度建设工作。

  副市长宋平主持座谈会。

  调研组一行先后深入永昌县东寨镇双桥村、六坝镇下排村、喇叭泉林场、水源镇方沟村、水源镇北地村等地,实地查看了高效节水项目和农业水价综合改革项目,并详细了解了永昌县清河水管处农业水价综合改革项目管理平台建设情况,对我市高效节水灌溉项目建设和农业水价综合改革工作进行调研指导。

  座谈会上,市县区相关单位负责人汇报了我市农业节水制度建设工作情况,调研组充分肯定了我市农业节水制度建设工作。调研组指出,推进农业水价综合改革是提高水资源利用效率的客观要求,也是确保农田水利工程良性运行的内在要求。金昌市各级各部门要高度重视农业节水制度建设工作,规范操作流程,确保改革落实到位。下一步,要边实施边总结,建立科学合理的农业水价形成机制和保障机制,逐步形成农业节水长效机制。

  宋平表示,市县区各相关单位要以此次调研为契机,完善土地流转配套机制,全面遏制水资源浪费严重情况;积极争取中央和省级财政投入,建立规范的高效节水运营管理机制,形成长期维护管理体系;建设高效节水法治化体系,形成完整量化制度,扎实推进高效节水农业健康有序发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行