您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

宋平在调研金昌市三大水库水情形势及防汛抗旱工作时要求 确保群众生活用水和工业生产用水安全

 2018/06/04/ 17:15 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 5月29日,副市长宋平带领市水务局、市气象局等相关部门负责人就近期水情形势、夏灌及防汛抗旱工作进行调研,并现场传达了全省防汛减灾工作电视电话会议精神。

  宋平一行先后来到金川峡水库、皇城水库、西大河水库等地,实地查看了水库库容、上游来水、水库调度运行等情况,听取了水情形势和防汛情况汇报。

  自今年开春以来,全市无有效降水,上游来水持续减少,东大河和西大河实际来水减少,三大水库库容较去年同期都有所下降。

  宋平说,今年全市水情形势相对严峻,要引起各方面的高度警觉和重视。相关部门要加大管理力度,强化工作措施,密切关注天气形势和水情,适度人工增雨缓解用水压力,科学合理调度,确保人民群众生活用水和工业生产用水安全。同时,要扎实开展好节水宣传活动,牢固树立节水意识;要关闭部分免费公共用水设施,在节流上下功夫;要加强监控预测,为水利调度提供准确依据。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行