您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市积极推进党支部标准化建设

 2018/06/04/ 17:07 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 金昌市以提升组织力为重点,强化基层党支部标准化建设,充分发挥党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,切实把党支部建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  紧盯组织覆盖“盲区、空白点”,金昌市加大在新型经营主体、农业社会化服务组织、商务楼宇、商圈市场、互联网企业、新兴媒体中建立党组织的力度,推进党的组织向基层延伸、向末端拓展,实现党的组织和党的工作全面覆盖。实施“三个带头人”队伍建设和后备干部选管培用工程,着力打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的乡村振兴骨干队伍。注重把党性强、业务精、有一定组织能力和党务工作经验的致富能人、业务骨干、管理能手选拔为村党组织书记,并选拔熟悉党建业务、热心党务工作的人员充实党务干部队伍。

  金昌市严格执行党员领导干部双重组织生活制度,对长期不执行双重组织生活制度的领导干部予以相应的处理。按照“五必谈、五谈透”要求,开展经常性、全方位、多层次、高频度的党内谈心谈话,扎实开展每月1天的“主题党日”,开展形式多样的活动。坚持“底线”逆向约束管理和“示范线”正向激励管理,全面推行党员先锋指数考评管理办法,紧扣“四个合格”细化量化指标体系,实行季度评分公示、年底综合排名,实现党员队伍管理定量与定性相统一。严把发展党员政治关,注重从产业工人、致富能手、大中专毕业生、退伍军人和“两新”组织中发展党员,不断优化党员队伍结构。

  金昌市还健全完善责任落实、定期研究、议事决策、述职评议等机制,制定党支部书记工作责任清单、问题清单、任务清单和工作进度推进表,规范落实党务公开、民主管理、财务监督、便民服务、档案管理等制度,形成一整套严密有据、执行有力的制度体系,确保党支部工作有章可循、运行有序、规范高效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行