您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

“富民兴陇”系列讲座2018年第六讲举行

 2018/05/29/ 09:47 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 5月24日上午,由省委组织部、省委宣传部和省委党校共同举办的全省领导干部“富民兴陇”系列讲座2018年第六讲在省委党校开讲。贵州省委党校副校长、博士生导师罗凌教授应邀作了题为“构筑精神高地,冲出经济洼地——贵州改革发展和精准脱贫的实践及思考”的专题报告。

  讲座中,罗凌围绕从历史的足迹看跨越的贵州、从新时代贵州精神看奋进的贵州和“塘约经验”改革观察等三个方面详细介绍了贵州省脱贫攻坚工作的顶层设计、政策措施、方式方法以及取得的成效,以贵州安顺市平坝区塘约村的脱贫故事等为例,讲述了塘约村经过3年努力,实现从贫困村到小康村、从后进村到先进村、从封闭到开放的转变历程。罗凌说,近几年来,贵州把扶贫开发作为“第一民生工程”,在贫困县考核、“减贫摘帽”、产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、驻村帮扶等方面推行了大力度改革举措,取得了很好的效果,在全国层面具有推广价值。

  市人大常委会副主任岳超、周国信,以及市委各部委,市直各部门、单位相关负责人在金昌分会场收看了讲座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行