您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

市委常委会召开会议 传达学习全国生态环境保护大会精神 研究部署我市贯彻落实工作

 2018/05/24/ 17:05 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 5月23日上午,受市委书记王建太委托,市委副书记、市长杨建武主持召开市委常委会会议。会议传达学习了全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记在大会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神;传达学习了杨晓渡、徐令义在甘调研座谈会上的讲话精神;传达学习了省委书记、省人大常委会主任林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话精神,省政协主席欧阳坚和省委常委、常务副省长黄强在金昌调研时的讲话精神;传达学习了全省网络安全和信息化工作、省实施乡村振兴战略领导小组专题会议精神以及省委办公厅《关于省委原副秘书长省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报》。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态环境保护的重大意义和现实紧迫性,明确了新时代推进生态文明建设必须坚持的重大原则,是对贯彻党的十九大战略决策、打好三大攻坚战的再动员、再部署、再深化,为我们做好生态环境保护工作进一步指明了前进方向。会议强调,金昌作为生态脆弱地区,学习好、贯彻好、落实好全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,尤为重要,尤为迫切。一要深入学习贯彻习近平生态文明思想。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚决扛起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任和主体责任,推动党中央和省委、省政府生态文明建设各项决策部署在我市落地见效。二要深刻领会和准确把握习近平生态文明思想丰富内涵。习近平总书记提出了新时代推进生态文明建设的六项重要原则,是推动生态文明建设迈上新台阶的思想遵循和行动指南,我们必须要认真贯彻落实。三要坚决打好打赢污染防治攻坚战。永昌县、金川区及相关责任部门要切实抓好祁连山生态环境问题、中央环保督察反馈问题、省级环保督察反馈问题、党政主要领导干部自然资源资产离任审计反馈问题整改工作,扎实做好防沙治沙、厕所革命、污水处理、人居环境改善等重点工作,不断提升生态文明建设水平。四要严格落实责任。县区和市直各责任部门要严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,切实把生态文明建设各项任务落到实处。五要健全完善机制。要按照中央和省委、省政府的部署和要求,把生态文明制度体系建设作为全面深化改革的重大任务,加快构建绿色产业体系和空间格局。

  会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐明马克思主义的强大真理力量,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的重要要求,是闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要对马克思主义原理认认真真学、扎扎实实用。一要在学好原著上下功夫。各级党员干部要把原原本本读马克思主义经典、悟马克思主义原理,当作一种生活习惯、一种精神追求长期坚持好。二要在营造氛围上下功夫。要把马克思主义经典著作列入党委(党组)理论中心组和党校学习培训计划,使马克思主义基本原理的学习教育覆盖到全体党员。三要在注重效果上下功夫。要坚持学思践悟,不搞形式、不走过场。四要在指导实践上下功夫。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,全力打好防范化解重大风险攻坚战、打好打赢脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战,更好地推动全市党的建设和经济社会发展再上新台阶。

  会议强调,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记关于网络强国战略思想的丰富内涵、对信息化变革趋势的科学判断以及当前和今后一个时期网信工作的战略部署,以此为强大思想武器指导和推动网信工作;要加强网上正面宣传和舆论引导,进一步唱响主旋律、集聚正能量;要积极推进媒体深度融合,讲好金昌故事,传播好金昌声音;要加快推进“放管服”改革,建好大数据中心,打破“信息孤岛”,破除数据壁垒,切实提高信息资源综合开发利用水平,让群众在共享互联网和信息化发展成果上有更多获得感。

  会议还研究了其他事项。(图片来源:市政府信息化办公室)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行