您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

全省学习贯彻公共图书馆法第二期培训班在金开班

 2018/05/15/ 09:54 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 5月9日上午,全省学习贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》第二期培训班在我市开班。省社会科学院副院长王俊莲出席开班式,并作了主题为“保障法视阈下的文化建设与管理创新”的讲座。

  公共图书馆法是党的十九大之后出台的文化领域又一部重要法律,明确了公共图书馆事业的发展方向,在发挥公共图书馆功能,坚定文化自信,保障公民基本文化权益方面具有重大作用,是深入贯彻落实党的十九大精神的重大举措。

  此次培训班为期4天,邀请了省社科院、省图书馆等单位专家进行授课,具体解读公共图书馆法的意义、特点、总则、设立与运行、服务等相关内容,旨在增强基层文化工作者学法、知法、懂法、用法意识,帮助大家准确把握公共图书馆法的精神实质和主要内容,明确责任与任务,进一步增强学习宣传贯彻文化领域法律的自觉性,为促进全省文化领域学习宣传贯彻公共图书馆法发挥示范引领作用。

  全省各市州图书馆馆长和县区文化部门负责人共170余人参加了培训。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行