您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

市人大常委会视察金昌市农村垃圾治理情况

 2018/05/15/ 09:48 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 5月10至11日,市人大常委会对全市农村垃圾治理情况进行视察,并召开座谈会。

  市人大常委会主任李银、副主任周国信参加视察,副市长刘宏参加座谈会,副市长张绍民陪同视察。

  视察组一行先后来到永昌县河西堡镇生活及建筑垃圾处理厂、永昌县垃圾填埋场,永昌县水源镇、六坝镇团庄村、焦家庄镇杏树庄村、东寨镇四坝村,金川区宁远堡镇东湾村、双湾镇新粮地村等地,详细了解农村生活垃圾清扫、保洁、收集、运输和分类、回收、资源利用情况,听取各地开展农村生活垃圾治理工作中存在的困难和问题,以及对当前农村生活垃圾治理工作的意见建议。

  李银指出,农村垃圾治理事关农村人居环境、事关农民健康水平,是乡村综合治理的重要内容,各级各部门要提高思想认识,高度重视农村垃圾治理工作,把农村垃圾治理工作和实施乡村振兴战略、美丽乡村建设、健康城市建设等结合起来,统筹考虑,综合施策。要建立农村垃圾治理长效机制,健全政策法规、垃圾治理考核奖惩机制和运行管理制度,不断推进农村垃圾治理工作常态化。要确保资金和人员到位,真正做到农村垃圾治理工作有机构、有人员、有经费。要结合村规民约,加大对农民的宣传教育力度,提高村民环保意识,形成良好的卫生、生活习惯。各部门要加强沟通协调,各司其职,密切配合,形成合力,确保农村生活垃圾治理工作取得实效。要加快地方立法步伐,完善垃圾治理相关法规和政策。

  刘宏表示,今后工作中,将不断完善长效机制,狠抓机遇,充分利用省上政策争取专项资金,解决垃圾治理问题。要加大招商力度,积极推进农村生活垃圾治理项目建设和运营。同时,要动员全社会力量爱护环境、保护环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行