您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

王建太在全市农村和社区党建工作座谈会上强调 以提升组织力为重点 把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒

 2018/05/09/ 15:00 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 5月4日,市委书记王建太主持召开全市农村和社区党建工作座谈会,学习贯彻党的十九大精神,总结全市基层党建工作,分析我市基层党建面临的新形势,安排部署农村和社区基层党建工作。王建太强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能,推进标准化建设,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任常守远,副市长刘宏参加座谈会。

  王建太指出,一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动。各级党员领导干部要遵从党章,真学真思、入脑入心,真通真懂、融会贯通,真行真动、学懂弄通做实。要学理想信念、学初心使命、学宗旨意识、学责任担当、学战略思维、学世界观方法论、学目标任务要求、学立场原则方向。要静心学原文、读原著,还要坚持收看《新闻联播》、阅读《人民日报》,结合工作实际学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。二要坚决贯彻落实党中央的决策部署和省、市委的各项要求。要结合城乡实际,突出工作重点,以生态文明建设、乡村振兴、民主政治、社会治理等工作为抓手,做好厕所革命、节水行动、全域无垃圾、祁连山生态环境保护等工作,在不断延伸循环产业链、培育龙头企业上下功夫,持续推进自治、法治、德治在基层治理中的有机统一,构建起共建共治共享的社会治理格局。要坚持问题导向,解决突出问题,凝聚各方力量,积极开拓创新,以钉钉子的精神抓落实,务求基层党建工作取得成效。三要以提升组织力为重点,突出政治功能,推进标准化建设,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。宣传党的主张,就是要用群众语言、要让群众喜闻乐见、要解决群众的思想问题;贯彻党的决定,就是要坚决彻底、落地生根,把党中央的重大决策部署具体落实,切实保障和改善民生;领导基层治理,就是要担当尽责,要有机制和平台,要治理有效;团结动员群众,就是要解决群众的所需所盼,要了解群众的所思所想,要支持奋斗创业的所作所为;推动改革发展,就是要做好城乡融合、地企融合、产业化发展、保障和改善民生、作风建设等方面的工作。

  王建太强调,乡镇和社区在党的领导和党的建设方面发挥着非常重要的作用,党的路线方针政策、中央和省委的决策部署、市委的工作安排能不能落地和落实,关键在乡镇和社区。乡镇和社区党委书记要创出经验、做出亮点、宣传典型,并重用迎难而上、一心为群众和党的事业开拓创新的干部,共同为建设幸福金昌、决胜全面小康而不懈奋斗。

  座谈会上,永昌县新城子镇、城关镇和金川区宁远堡镇、金水里社区的负责人等作了交流发言。(图片来源:市政府信息化办公室)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行