您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

永昌工业园区企业员工工资集体协商促和谐

 2018/04/13/ 10:03 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 近日,永昌工业园区在市、县总工会的指导下,结合园区实际,创新工作思路,采取多项举措,全力推进工资集体协商,促进企业构建和谐稳定的劳动关系。

  永昌工业园区各企业对开展工资集体协商工作进行详细计划和周密部署,建立了工资集体协商工作目标管理责任制,对各基层工会也建立了目标考核责任制度,真正做到分工协作,人人肩上有指标。同时,组织人员深入辖区30余家有一定规模的企业开展调研活动,向企业经营者和广大职工宣传党和政府关于开展工资集体协商的各项政策,征求和听取私营业主和职工意见。园区工会还充分利用网络、板报、微信群等向企业和职工进一步宣传,提高大家对开展工资集体协商工作的知晓度和认同感,为开展工资集体协商工作营造良好的社会氛围。

  按照工资集体协商工作程序,工会代表职工与企业通过平等协商,签订工资集体协商合同,再到县劳动部门审核登记备案,促进了园区工资集体协商工作有序开展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行