您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

永昌县:科技培训为农业增收“保驾护航”

 2018/04/13/ 10:02 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 连日来,永昌县紧抓春耕备耕的大好时机,加强农业新技术推广、优良品种推广和农业科技培训等工作,为全县粮食增产和农民增收打好坚实基础。

  今年,结合春季田间管理和春耕工作实际,永昌县农技中心开展多种形式的科技服务,不断加大试验示范点建设,邀请和动员市、县农业专家和农业科技人员下乡、进村、到场、入户,通过举办培训班、发放技术资料、开展新品种新技术展示交流等形式,确保各项增产增收技术措施落到实处。

  截至目前,永昌县农技中心已委托河西学院在张掖市为永昌县100名建档立卡贫困户进行了设施农业相关技术的培训。同时,计划今年在全县各乡镇举办各类科技培训班、现场培训会10场次以上,培训县乡村技术人员100人次以上,培训农民群众3000人次以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行