您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区12万元以上个人所得税申报首次突破千人大关

 2018/04/12/ 11:15 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 截至今年3月底,金川区地税局共受理年所得12万元以上自行纳税申报1080人,比上年增加332人,增长44%;申报税款2109万元,占全区个人所得税收入的37%,年所得12万元以上个人所得税申报首次突破千人大关。

  自今年年所得12万元以上个人所得税申报工作开展以来,金川区地税局采用大数据比对、第三方信息分析等方式,对年所得12万元以上个人所得税自行申报涉税数据进行采集、汇总,积极开展数据校对、审核。在此基础上,区地税局着力辅导纳税人通过手机移动客户端进行自助申报,既保证了申报质量又提升了申报效率。

  从申报项目看,此次申报首次涵盖了工薪所得、劳务报酬所得等7个所得项目类型,其中工资、薪金所得项目,申报人数941人次,占11类项目总人数的87%,申报税款1664万元,占总申报税款的79%。

  从收入区间看,无畸高收入者,收入在百万元以上申报1人次;收入在12万元至50万元之间的纳税人占主流,申报人数1072人次,占总人数的99%。

  从申报行业看,主要集中在金融、保险、电力、通信等行业,其中金融业申报327人次,申报税款636万元;保险业申报275人次,申报税款572万元;电力行业申报353人次,申报税款448万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行