您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市今春义务植树活动全面启动 王建太杨建武苏克俭等参加

 2018/04/10/ 10:04 来源:金昌日报

  春风一缕催人早,又是一年播绿时。4月9日上午,全市2018年春季义务植树活动全面启动,市委书记王建太,市委副书记、市长杨建武,市政协主席苏克俭来到金昌市高速公路枢纽区绿化二期工程建设现场,与近400名市直机关单位干部职工及青年志愿者一起,用实际行动绿化美化金昌,为城市再添新绿。

  市领导常守远、马得明、白振海、徐中彪、岳超、赵永财、周国信、刘宏、宋平、张绍民、常家有、蒲海泉、李发祯、杨智勇、孙红中一同参加植树活动。

  9时许,王建太一行来到植树点,和机关干部职工们一起参加植树劳动。王建太挥锹铲土,将一株太阳李植入树坑中,并培实新土,道道工序做得认真扎实。王建太还为苗木修剪掉多余的枝丫,他叮嘱身边的林业技术人员,一定要现场指导好植树活动,同时要加强苗木的后期管理工作,提高树木的成活率,确保栽植一株成活一株,造林一片成活一片、管好一片。

  王建太、杨建武、苏克俭等市领导一边植树,一边向市林业局负责人了解全市植树造林情况。王建太说,植树造林是造福当地百姓和子孙后代的大事,要注重实效,不能一味地追求植树数量,要本着因地制宜、适地植树的原则,切实把好苗木选择、栽种、后期管护等各个环节和关口,确保栽植质量。要保证植树造林专项资金和技术投入,抓好党风廉政建设,进一步强化资金监管,确保资金规范使用。

  王建太、杨建武等与青年志愿者们亲切交谈,共同种植苗木,并听取了全市志愿服务工作情况汇报。在与金泥集团公司青年志愿者一起植树时,王建太关切地询问他们的工作、生活情况,勉励大家要好好学习,认真工作,不断提高技术水平,为实现人生价值打下坚实基础。

  在听取了团市委工作汇报后,王建太指出,志愿服务是社会文明的标志,团市委要着力加强青年志愿服务工作,进一步发挥青年志愿者作用。要充分发挥共青团生力军的作用,积极探索新时代下新的工作方法和机制办法,更准确地把握青年所思所盼,把工作做到青年人的心里去,引导和团结青年永远跟党走。

  在植树现场,大家挖坑埋树、培土浇水……一番热火朝天的忙碌之后,榆叶梅、珍珠梅、太阳李、金叶榆等3000余株新栽苗木错落有致,迎风挺立。

  据悉,今春植树活动从4月上旬开始至中下旬结束。今年,我市计划种植各类乔灌木23920株,花灌木37154株,花卉及草坪88596平方米。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行