您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市加强党员干部 生态环保知识教育培训

 2018/04/10/ 09:58 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 近日,市委组织部下发了《关于在党员和干部教育培训中进一步加强生态环保知识教育的通知》,引导广大党员干部增强生态建设和环境保护意识,大力推进全市生态文明建设,进一步抓好生态建设和环境保护各项工作。

  《通知》指出,全市各级各部门要充分认识抓好生态环境保护工作的重要性和紧迫性,进一步提高党员干部的政治站位,增强政治自觉,树立强烈的责任意识,切实履行好生态建设和环境保护的主体责任,推动全市生态文明建设不断取得新成效。加强生态环保知识教育主要从增强党员干部生态环保意识、强化生态环保政策法规学习、加强生态环保专业知识学习三个方面入手,不断提升党员干部生态环保专业知识水平,激发全社会参与生态环保建设的积极性和主动性。

  《通知》强调,各部门单位要将生态环保知识教育纳入年度学习工作计划,采取知识讲座、专题研讨、集体学习等形式,认真学习生态建设和环境保护相关知识;有条件的部门(单位),要充分发挥门户网站的作用,开设生态环保知识专栏,广泛宣传生态文明理念、环保政策法规、环境保护实践成果等,进一步推动生态环保知识教育进机关、进学校、进社区、进企业、进农村,促进全民重视生态建设,参与环境保护。市委组织部将会同有关部门不定期开展督查检査,并在一定范围通报督查结果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行