您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

《热血军旗》获第三十一届中国电视剧
飞天奖重大革命历史题材优秀电视剧奖

 2018/04/10/ 09:53 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 由甘肃省委宣传部指导策划,金昌市委、市政府与中央电视台、北京文源影视等单位联合摄制,金昌市作家陈玉福编剧的革命历史题材电视剧《热血军旗》,4月3日荣获第31届中国电视剧飞天奖重大革命历史题材优秀电视剧奖。

  电视剧《热血军旗》(原名《建军大业》)生动讲述了1924年至1929年以毛泽东、周恩来、朱德为首的中国共产党人探索并创建人民军队的历史进程。该剧作为党的十九大、解放军建军90周年的献礼作品,于2017年八一建军节期间在央视一套黄金档播出,获得了较高的收视率;还获得上海卫视2017年度收视亚军、广东卫视2017年度收视率第一名及湖北卫视2017年度收视率第二名的好成绩。《人民日报》《解放军报》等媒体对此作了宣传报道,北京、兰州两地专家教授、评论家对《热血军旗》蕴含的思想内容、艺术价值和重大意义,都给予了很高的评价。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行