您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市税收业务办理实现“一厅通办”

 2018/04/10/ 09:43 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 从4月3日起,全市税务系统7个办税服务厅全面实现了税收业务“一厅通办”。这是市国税局、地税局认真贯彻落实党的十九大精神,深化税务系统“放管服”改革,优化营商环境,以更优的方式、更大的力度、更广的范围、更高的层次服务纳税人的新举措。

  为落实国家税务总局从今年8月1日起在全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务的目标,我市国地税部门积极行动,紧密协作,统筹部署,联合成立了专项工作领导小组,召开专题会议,制订了《金昌市税务系统办税服务厅统一办理税收业务实施方案》,分解工作任务,明确责任人员,主要领导亲自部署,靠前指挥,做到了统一办税服务厅标识、统一窗口设置、统一软硬件设备配备、统一成立咨询辅导团队、统一开展业务培训、统一建立领导住厅值班制度的“六统一”,确保了办税服务厅统一办理税收业务工作的快速有序开展。

  今年2月份以来,市国地税部门积极协调沟通,探索以纳税人为中心的服务模式,积极开展“便民办税春风行动”,结合纳税人到税务机关办事“最多跑一次”的要求,发布联合办税事项,使159项事项“最多跑一次”即可办结,104事项实现了“不用跑”全程网上办,做到了让纳税人少跑腿、少费时、少花费。

  为满足纳税人多元化办税需求,市国税局、地税局在市区、永昌县设立了国地税24小时自助办税服务厅3个,实现了纳税人全天24小时通过自助办税系统办理国、地税的纳税申报、IC卡报税、发票领用、代开增值税专用发票、发票验旧、发票认证、自助扣缴税款、税收完税证明打印等多项涉税业务,为纳税人提供8小时工作时间以外的延伸服务。

  下一步,市国地税部门将共同推进“四办”改革和办税“最多跑一次”事项落地,进一步提升办税速度,在“一厅通办”的基础上实现所有税收业务“一窗通办”,让纳税人实实在在享受到改革带来的好处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行