您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  永昌县

永昌县积极推动非公经济转型升级

 2018/03/30/ 17:17 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 永昌县以项目建设为抓手,打造非公经济转型升级的新引擎,在项目工作中坚持高起点、高标准、高品位,坚持绿色崛起、高端发展,推动非公经济转型升级。

  永昌县把招商引资工作作为项目建设的“一号工程”来抓,去年,全县共落实招商引资项目65项,投资总额66.84亿元,落实到位资金31.1亿元。积极探索推广政府和社会资本合作的模式,建立项目库,纳入项目9项,总投资6.38亿元。强化“一区五园”建设,壮大龙头企业、专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体,培育市级以上农业产业化重点龙头企业30家,农民专业合作社总量达924家,认定县级家庭农场187家。争取农业基础设施、农畜产品精深加工、农产品质量安全等农牧业项目21个,批复项目资金3700万元。以“今农”双孢菇、“陇欣”香辣酱、“元生”肉羊、“骊靬”金鳟鱼等为主的一批具有地方特色的农产品为依托,按照“普遍指导、重点帮助、注册保护”的原则,鼓励、指导非公经济市场主体申报注册商标,鼓励、支持有条件的非公企业申报著名、驰名商标认定。截至目前,全县共有有效商标364件,其中甘肃省著名商标29件。

  推动非公企业“小升规”“个转企”,来助推非公企业转型升级。截至目前,全县共有102户个体工商户转型升级为企业,增加注册资金13026万元,全县规模以上非公企业达到44户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行