您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区人大常委会视察脱贫攻坚工作

 2018/03/30/ 17:14 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 近日,金川区人大常委会组织部分区人大代表深入金川区宁远堡镇东湾村和双湾镇龙源村,通过座谈讨论、入户走访等形式,视察全区脱贫攻坚工作开展情况。

  通过座谈走访,视察组了解到,全区脱贫攻坚工作还存在部分贫困户主动脱贫内生动力不足、部分帮扶村产业发展缓慢、部分帮扶措施不够精准等问题。视察组建议,区政府要加强对困难群众的教育引导,注重典型引路,有针对性地解决不同贫困对象的思想认识问题;要加强对扶贫工作的长远谋划,通过促进土地流转、推进农业产业化、支持龙头企业、优先安置就业岗位等扶持政策带动脱贫,走出一条立足长远的产业、就业扶贫新路;要加强对扶贫工作的指导和督促检查,督促工作队因户施策、因人施策,精准扶贫,对政府扶贫投入要定期检查评估,确保发挥最大效益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行