您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

青少年创新成长嘉年华教育体验课程走进金昌校园

 2018/03/21/ 10:24 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 幻灯片上一张色彩绚丽的图画映入学生眼帘,学生们沿着思维导图分支的指导,争先恐后地说出自己的想法,教室里一片热闹的场景。3月15日下午,为期4天的青少年创新成长嘉年华教育体验课程在市金川总校第六小学圆满落下帷幕。本次体验课程由市金川总校第六小学、甘肃省指针青创成长众创空间联合组织实施,300余名师生参与其中,营造了良好的青少年创新教育氛围。

  甘肃省指针青创成长众创空间在市金川总校第六小学的体验课程以公益授课的方式进行,包括16个学时的创新思维能力培养课程和16个学时的创新动手能力培养课程,课程设计紧紧围绕“知行合一”的方式,将创新思维的理论教学和创新能力的实践教学深度结合,以培养创新思维能力、逻辑推演能力的互动式课堂教学为引导,结合智能机器人、模块化编程、思维导图多种体验式教育的现场教学方式,穿插跨学科学习、团队协作等学习能力培养,形成了以创新教育为目标的创客教育教学综合体系。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   肩负新使命 迈向新征程——热烈祝贺十三届全国人大一
2   在决战脱贫攻坚中推动全面从严治党向纵深发展
3   十三届全国人大一次会议在京闭幕
4   南方日报评论员:肩负新使命 奋进新时代
5   调结构 提品质 创品牌 促融合 永昌县农业供给侧结构性
6   青少年创新成长嘉年华教育体验课程走进金昌校园