您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

市人大常委会开展《治安管理处罚法》执法检查

 2018/03/20/ 10:48 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 3月15至16日,市人大常委会执法检查组对全市公安部门贯彻实施《中华人民共和国治安管理处罚法》(以下简称《治安管理处罚法》)情况开展执法检查,并召开座谈会,听取相关部门单位《治安管理处罚法》贯彻实施情况汇报。

  市人大常委会副主任陈军禄、副市长刘宏出席座谈会。

  《治安管理处罚法》颁布实施以来,全市公安机关在市委、市政府的正确领导和市人大及其常委会的有力监督下,深入学习宣传和贯彻执行《治安管理处罚法》,使其在维护全市社会治安秩序,保障公共安全,保护公民、法人和其他组织的合法权益,规范和保障公安机关及其人民警察依法履行治安管理职责方面发挥了重要作用。

  市人大常委会执法检查组一行先后深入市公安局、金川公安分局、市公安局经济技术开发区分局、市公安局龙首分局等地,通过实地检查、查阅相关资料等方式,详细了解了工作开展情况。座谈会上,各相关单位对《治安管理处罚法》贯彻和执行情况进行了汇报,参会代表根据检查情况提出了意见建议。

  检查组指出,全市公安部门要主动迎接新挑战,努力把加强社会治安综合治理的要求落到实处,坚持严格规范公正文明执法,不断提升执法公信力,坚持统筹规划,着力凝聚法律实施整体效能,提高宣传实效,积极营造良好尊法守法氛围,为构建和谐社会作出应有的贡献。各相关部门要按照市人大常委会对本次检查提出的整改意见,认真研究,建立台账,制定方案,逐条落实到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   金昌市水务林业供销工作会议召开
2   甘肃省粮食生产功能区划定工作动员部署视频会召开
3   【大陇客】甘肃:决胜全面小康民营经济至关重要
4   市人大常委会开展《治安管理处罚法》执法检查
5   “城市公厕云平台”上线 兰州1040余座公厕纳入平台进
6   余建在金昌调研公安工作时强调 围绕中心 服务大局 进