您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌冰窟救人英雄群体荣登《好人365》封面

 2018/03/15/ 10:52 来源:金昌日报

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 “警民携手的人间大爱,温暖的受益者不仅仅是6岁的孩子,更温暖着社会各界的人心和正义。他们用舍生忘死、见义勇为的英雄气概书写了一曲激荡人心的新时代赞歌,犹如寒冬里的一股暖流。”金昌冰窟救人群体荣登3月14日中国文明网《好人365》封面人物,这是《好人365》专栏编辑对这一救人事件的点评。

  今年1月1日下午,我市龙泉公园发生儿童坠入冰窟事件,素不相识的人们义无反顾、挺身而出,最终从冰窟里救出了奄奄一息的儿童。参加营救的有普通市民、企业员工、退休职工、人民警察、外来务工人员。此事件经金昌日报、金昌电视台等市属媒体报道后,引起社会各界广泛关注,人民日报、中央电视台、央视网、光明网等中央媒体纷纷跟进报道。1月31日,中央文明办发布2018年1月“中国好人榜”,我市冰窟救人英雄群体当选“中国好人”。

  《好人365》是中国文明网开设的专栏。该专栏依托中央文明办开展多年的“我推荐我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神。从2014年10月27日起,中国文明网联合人民网、新华网、光明网和央视网,“五网联盟”同步共推《好人365》专栏,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事。金昌冰窟救人英雄群体照片及其事迹,刊登在3月14日《好人365》专栏第1285期封面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨建武在有关会议上讲话强调 推进农村集体产权制度改
2   金昌市总工会七届七次全委(扩大)会议强调 展现新时
3   金昌市广泛开展志愿服务活动 凝聚向上向善正能量 注
4   金昌冰窟救人英雄群体荣登《好人365》封面
5   各地干部群众热议国务院机构改革方案——发展所需基层
6   华媒看两会:中国机构改革“加减法”影响深远