首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市第一人民医院红十字志愿服务队获省级殊荣

2018-03-13 15:14来源:金昌日报 

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 近日,全省红十字会工作暨党风廉政建设工作会议在兰州召开。会上授予市第一人民医院红十字志愿服务队全省红十字会系统宣传工作“先进单位”荣誉称号;授予该院护理部主任黄爱萍中国红十字会总会嘉奖的“优秀志愿者”、甘肃省“最美红十字志愿者”荣誉称号,授予该院护理部干事柳国彦甘肃省“最美红十字志愿者”荣誉称号。

  市一院红十字志愿服务队自2013年组建至今,已发展成为拥有120多名志愿者的服务团队,志愿者多为医护人员。2017年,该志愿服务团队开展服务活动25次,服务时长1137小时,举办讲座20余次,关爱孤寡老人100多人次,受益者多达3000余人次。

  黄爱萍于2013年负责组建市一院红十字志愿服务队至今,致力于拓展志愿服务,带动本地区社区、乡镇乃至全市的志愿服务工作。在黄爱萍市委组织和带领下,市一院红十字志愿服务队开展了“救护帮扶进社区,减灾防病惠居民”的志愿服务项目,该项目连续三年被甘肃省红十字会推选为优秀服务项目进行经验交流,并3次获得“项目最受欢迎奖”。

  柳国彦自2016年加入市一院红十字志愿服务队以来,主要负责组织志愿活动、培训新入志愿者等工作。2017年组织团队在永昌县河西堡镇等地进行了25场志愿服务活动,并在糖尿病日、助残日等特殊节日参与义诊活动,使上千人从中受益。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有