首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

杨建武在调研检查春耕备耕及三农工作时强调
扎实做好春耕备耕工作
加快推进农村“三变”改革

2018-03-08 11:51来源:金昌日报 

每日甘肃网讯 据金昌日报报道 惊蛰过后,大地回春,万物复苏,农耕在即。3月6日,市委副书记、市长杨建武深入永昌县、金川区,实地调研检查春耕备耕及三农工作。

副市长宋平参加调研。

杨建武一行先后来到居佳乳业供港澳蔬菜产业基地,金川区双湾镇农友农资经营部、双湾镇营盘村,金昌神农众和现代农林科技开发有限公司、金海彧蔬菜产销农民专业合作社,永昌县朱王堡镇供销合作社、水源镇百顺和农民专业合作社、甘肃德源农业科技公司、六坝镇日光温室产业园等地,听取县、区工作汇报,现场询问和查看了土壤墒情及水情、农业种植结构调整、农资储备及供应、农村集体产权制度改革及“三变”改革试点推进情况、戈壁农业发展、蔬菜种植加工营销等情况。

在金川区双湾镇农友农资经营部及永昌县朱王堡镇供销合作社,杨建武查看了各类农资产品储备销售情况和农资产品质量,与前来购买化肥的农民交谈,了解情况。他指出,要切实强化市场监管,把住进货渠道,防止伪劣农资流入市场,同时,要加大宣传教育力度,提高农民的法律意识和防假识假能力。

杨建武强调,要因地制宜抢抓农时,采取各种有效措施,扎实做好春耕备耕工作。要提高农技服务水平,抓好田间管理,注重防治病虫害,有效防范倒春寒等自然灾害,进一步完善农田基础设施。要做好农资储备调运、农资市场监管等工作,加大农资供给力度,开展农资打假专项行动,进一步规范农资生产经营行为,确保农资市场物丰价稳,保障春耕生产需要。

双湾镇营盘村被确定为金川区集体经济组织产权制度改革和“三变”改革区级试点村。目前,已完成清产核资、成员界定和成立股份经济合作社前期准备工作。在营盘村村委会,杨建武与区、镇、村主要负责人及农户代表深入交谈,了解营盘村“三变”改革工作推进情况。

调研中,杨建武强调,要加快推进农村“三变”改革,从机制上全面释放农村发展潜力,推动一二三产业融合发展,调整优化种植养殖结构,真正把党和国家的惠农支农政策落到实处。要按照党的十九大的部署要求,大力实施乡村振兴战略,加快全面建成小康进程,注重通过改革创新的办法,加快促进产业融合发展和集体经济发展,更加坚定搞好种植结构调整、大力发展乡村旅游、发展绿色农产品的信心,实现农民收入稳步增加。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有