首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金川区奏响农业发展“好声音”

2018-03-02 10:22来源:金昌日报 

每日甘肃网讯 据金昌日报报道 初春时节,金川区双湾镇许家沟村的温室大棚里,西瓜藤蔓翠绿,西瓜已成熟,工人们正忙着采摘,准备运往市场。50多岁的种植户许明金对记者说:“希望这些长势喜人的西瓜,能够在市场上卖个好价钱。”近年来,金川区积极培育区域、产业、产品特色,推动现代农业发展,促进农业提质增效、农民持续增收,奏响农业发展“好声音”。

目前,金川区农村承包地确权登记颁证工作率先通过省级验收,农村承包土地的经营权抵押贷款试点工作有序推进,共计向农户和新型农业经营主体发放贷款9800万元。以“以井定田、互换并地”为突破口,推动农村土地经营制度创新,流转土地面积达13.62万亩,占总耕地面积的54%。大力培育特色优势产业,红辣椒、菜心、芥兰、香草花卉等特色优质农产品规模逐步扩大,高原夏菜、供港蔬菜基地面积不断增加,全区特色农产品种植面积达12万亩,非耕地设施农业面积达1400亩。累计发展以滴灌、喷灌为主的高效节水灌溉面积29.47万亩,农业适度规模经营效益不断提升。

金川区切实加快农业经营方式创新,培育各类新型农业经营主体525家,发展规模养殖场(小区)42个,养殖大户366户,建成现代农业示范基地7个,各类新型农业经营主体建基地、带农户、拓市场、助农增收,农业产业化经营机制日趋完善。积极争创省级农产品质量安全区,认证无公害农产品3个、产地7个、绿色食品8个、地理标志农产品4个,“三品一标”农产品面积达17.8万亩,农药残留抽检、自检合格率均达99%以上,猪、牛、羊良种覆盖率均达85%以上,病死畜禽无害化处理率达到100%,农畜产品质量安全水平持续向好。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有