首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区食药监管局整治“小饭桌”

2018-03-02 10:20来源:金昌日报 

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 为规范辖区“小饭桌”餐饮加工经营行为,防止食品安全事故发生,2月22日,金川区食品药品监督管理局部署开展“小饭桌”摸底整治工作。

  近年来,隐藏在校园周边居民楼内的“小饭桌”生意较火爆。“小饭桌”虽然方便了学生和家长,但部分“小饭桌”由于没有消毒设施、厨房面积狭小、卫生脏乱差等问题存在,暗藏诸多食品安全隐患。

  此次摸底整治工作将重点对“小饭桌”从业人员持健康证上岗情况、餐饮具消毒保洁、留样等情况开展检查,并在今后的监管工作中实行登记备案管理。据悉,此次摸底整治工作结束后,金川区食药监管局将在辖区各学校、幼儿园门口公示符合登记备案条件的“小饭桌”名单,方便家长选择。同时,金川区食药监管局也提醒家长,在选择“小饭桌”时一定要选资质齐全、具备《食品小经营店登记证》和从业人员健康证、食材新鲜无污染、消毒卫生良好的小饭桌。如果发现“小饭桌”存在食品安全隐患,可拨打12331电话投诉举报。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有