首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区全面做好困难群众生活救助工作

2018-03-02 10:23来源:金昌日报 

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道 根据中央及省、市关于做好困难群众温暖过冬工作的安排部署,金川区全面开展困难群众摸底排查,着力加大社会救助力度,切实解决困难群众各类生活困难问题。

  积极筹集资金,加快救助资金拨付进度,金川区于1月31日前,将2018年一季度基本生活救助资金全部提前发放到户。此次共为城市低保对象3447户7528人、农村低保对象1294户2603人、特困供养人员184人、孤儿26人、困难残疾人1206人、重度残疾人443人,累计发放救助资金1288.14万元。

  积极开展困难群众排查救助工作,区上相关部门对辖区内低保户、空巢老人、留守儿童、残疾人等困难群众在供电、供水、供暖、住房、就医、就学、生活困难等方面存在的问题,按照全覆盖、无死角,不漏一户一人的原则,开展拉网式排查,彻底摸清底数,制定相应措施,逐一销号解决。落实临时救助299户,发放救助金48.97万元;落实医疗救助192人,发放救助金118.8万元。春节前,积极开展走访慰问活动,为58户困难群众发放慰问金4.8万元,为12家城乡养老服务机构送去价值1.96万元的慰问品和慰问金;为40户困难优抚对象发放慰问金4万元;为4名孤儿发放慰问金2000元;为13名困难留守儿童发放慰问金3900元。对分散供养特困人员和孤儿的生活状况及监护责任落实情况进行逐户排查,确保分散供养特困人员、孤儿监护责任到位,生活不出现问题。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有