首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市对重点归侨侨眷采取倾斜照顾政策

2018-03-02 10:09来源:金昌日报 

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  近日,记者从市政府侨务办公室获悉,2017年我市围绕归侨侨眷实际情况,不断加大依法护侨力度,切实帮助归侨侨眷解决生产、生活中的各种困难。

  截至目前,我市共有归侨18人,侨眷300多人。归侨主要来自蒙古国和东南亚欠发达国家,生活状况普遍较差。2017年,我市争取侨务事业费5万元,春节慰问资金1万元,共计6万元,已全部按时足额发放给归侨侨眷,惠及归侨18人,困难侨眷4人。指导金川区金水里、昌荣里等社区为归侨侨眷开展法律援助、医疗保障、文化服务、侨法宣传培训等服务,多渠道为归侨侨眷做好服务工作。

  市侨务办还积极动员年轻有意愿的归侨侨眷及子女参加劳动技能培训。已有5人通过资助培训获得了劳动技能培训资格证书并找到了工作,其中有2人获得厨师证,1人获得理发师证,1人获得特种机械作业证,1人获得计算机技能操作证。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有