首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

市领导节前走访慰问帮扶贫困户

2018-02-06 09:47来源:金昌日报 

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 2月1日,市委常委、副市长寇虎平,市人大常委会副主任赵永财带领金昌宇恒镍网等11家市属企业负责人,前往永昌县焦家庄镇北泉村走访慰问帮扶贫困群众,为他们送去慰问金和慰问品。

  寇虎平一行先后走访慰问了北泉村五社的潘存琪、刘文明、李忠德。寇虎平与困难群众亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭情况、经济收入以及遇到的实际困难等,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对生活困境,嘱咐他们遇到困难要及时向所在镇、村反映,希望他们在当地党委政府的帮助下,在自己的积极努力下克服困难,改善生活。同时,寇虎平代表市委、市政府向困难群众送上殷切关怀和节日祝福,祝愿他们过上一个温暖、祥和的新春佳节。

  随后,在北泉村村委会召开了内外贸企业助力精准扶贫座谈会。会上11家市属企业表达了助贫扶贫的意愿,共捐款8.5万元,其中金昌维誉劳务公司、金昌具创公司、金昌金发培训学校分别与北泉村签订“精准扶贫”合作协议。

  寇虎平指出,脱贫攻坚是党中央部署的重要政治任务,各部门以及广大干部要进一步提高认识,高度重视,抓住乡村振兴战略的机遇,乘势而上,实现后发赶超。要加强基层组织建设,以更加有力的举措、更加扎实的作风,把保障和改善民生放在更加突出的位置,切实做好精准扶贫各项工作,使贫困户真正脱贫,让群众真正体会到温暖。

  赵永财说,要把企业的承诺落到实处,使具备条件的贫困户、能够享受低保的群众尽可能享受国家政策的关怀。村干部要高度重视村庄建设,认真做好规划建设,确保美丽乡村建设工作落到实处。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有