首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市加强人才引进和培养培训工作

2018-02-02 10:48来源:金昌日报 

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 2017年,我市围绕主导产业和服务性产业开展人才引进、培养和培训工作,全年引进国外智力11人次,通过柔性方式引进园林园艺、香草花卉、藜麦种植、荒漠化植物繁育及企业技术改造等方面的专家50多名。

  以公务员、专业技术人才和技能人才为重点,我市统筹推进各类人才队伍建设,坚持“凡进必考”的原则,顺利完成了2017年各项招考(聘)、遴选工作,完成了2016年政府系统44个机关单位1112名科级及科级以下工作人员的考核备案工作;举办了23期公务员业务培训班,完成了近年来录用的148名公务员初任培训工作,初任培训率达100%;开展了第二批首席技师选拔活动,全市共推荐上报21人;深入推进事业单位人事制度改革,完善职称评审条件,大力推行“阳光作业”,市直事业单位工作人员第二轮竞聘上岗完成率达85%;完成专业技术人员培训9648人,培训时间均达到90学时。

  为贯彻落实祁连山生态环保治理工作要求,市上为市环保局引进4名急需紧缺人才,从全市环保系统选派4人参加了省人社厅主办的区域与中心城市雾霾综合治理与环境保护高级研修班。为做好军转干部安置、维稳解困工作,我市组织有创业意愿的45名自主择业军转干部赴复旦大学培训基地进行就业创业培训,进一步开阔了自主择业干部的就业创业思路。全年共为符合解困范围的82名企业军转干部发放生活困难补助82.7万元,为14名企业军转干部补助基础养老金差额21万元,为74名军转干部办理了社保卡,接续医疗保险费31.59万元。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有