首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌冰窟救人英雄群体荣登1月“中国好人榜”

2018-02-02 10:48来源:金昌日报 

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 1月31日上午,中央文明办在湖南省长沙市发布2018年1月“中国好人榜”,并举办全国道德模范与身边好人现场交流活动。经广大网友推荐、评议,共有108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人入选,我市冰窟救人英雄群体荣登1月“中国好人榜”。

  今年1月1日下午,我市龙泉公园发生一起儿童坠入冰窟事件。面对险情,素不相识的人们义无反顾、挺身而出,展开了一场生死大营救,最终从冰窟里救出了奄奄一息的儿童。参加营救的既有普通市民、企业员工、退休职工,也有人民警察、外来务工人员……他们用舍生忘死、见义勇为的英雄气概书写了一曲激荡人心的新时代赞歌,犹如寒冬里的一股暖流,温暖了千万人的心。

  事件发生后,金昌日报、金昌电视台等市属媒体第一时间报道了这一事迹,尤其是金昌日报官方微信的报道,当天的点击量超过2万余次。随后,金昌日报继续跟进报道,还原事件全貌,讴歌英雄本色,弘扬时代正气,引起了社会广泛关注。人民日报、中央电视台、央视网、光明网等中央媒体纷纷跟进报道,这一事件一时成为这个冬季最暖心的事件。金昌日报官方微信还在全城寻找穿红内裤裸身爬在冰面救人的无名英雄,将这一温暖寒冬的英雄群体展现给了全体市民。

  勇救落水儿童的英雄群体演绎了一场爱心接力,他们见义勇为的事迹得到了社会各界的关注和褒扬。市委主要领导看望慰问了落水儿童和施救者,市委宣传部、市文明办发出倡议向勇救落水儿童的英雄群体学习;金川集团公司党委表彰奖励了薛彦喜、唐文天等救人英雄;救人英雄王保华家乡的媒体《大河报》,连续三个专版报道了救人始末及英雄家人;省公安厅表彰奖励了勇救落水儿童的民警胡江鹏等3人;兰州晚报联合阿里巴巴天天正能量奖励救人警民群体1万元现金。

 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有