首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

李建华在参加甘肃省人代会金昌代表团审议时指出 形成多点支撑发展格局 实现经济更高质量发展

2018-01-26 10:34来源:金昌日报 

  1月24日下午,省人大代表、省人大常委会副主任李建华在金昌代表团参加审议政府工作报告。

  李建华说,政府工作报告通篇贯穿着贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,贯穿着坚持以人民为中心的发展思想,贯穿着对新发展理念的准确把握,也贯穿着对推动我省经济社会发展的系统谋划。

  在谈到金昌的发展时,李建华指出,一要抓振兴实体经济。要着力处理好两个问题:一个是不能把带动全市经济发展的宝全押在金川集团公司身上,必须把招商引资摆在突出位置,抓紧谋划一批带动能力强的好项目,形成多点支撑的发展格局;另一个是必须从讲政治的高度全力服务金川集团公司发展,加强地企合作,想尽办法、竭尽所能、依法依规帮助企业转型升级、加快发展。二要抓经济结构调整。这几年金昌在经济结构调整上步伐很快,第三产业的比重明显提升,这是一个可喜的变化。要坚持“做优一产、做强二产、做大三产”的思路,既打好”工业强市牌”,也下好”旅游强市棋”,着力推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在实现经济更高质量发展上下足功夫。三要抓宜居城市建设。金昌是个有潜力的城市,在全省率先成功创建了全国精神文明城市,这是一块“金字招牌”,要把它利用好。要坚持“产城一体、城乡一体、景城一体”的城市建设思路,把“紫金花城”这张名片打响亮,使金昌旅游的知名度和美誉度进入全球视野、享誉世界口碑,打造全国乃至全球旅游目的地城市,推动宜居城市建设迈上新台阶。四要抓乡村振兴战略。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,培育壮大县域经济,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,努力开创农业强、农民富、农村美的新局面。五要抓加强党的建设。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”问题回潮复燃,以优良的作风带动全市发展环境根本好转。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有