首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

李元平在参加甘肃省人代会金昌代表团审议时指出 着眼全局发挥好组织保障作用 狠抓落实建设幸福美好新甘肃

2018-01-26 10:34来源:金昌日报 

  省十三届人大一次会议1月24日上午在兰州开幕。当日下午,金昌代表团认真审议了省委副书记、省长唐仁健向大会所作的政府工作报告。省人大代表、省委常委、省委组织部部长李元平在参加金昌代表团审议时指出,要着眼全省经济社会发展大局,加强基层党组织建设,营造良好的政治生态,为实现建设幸福美好新甘肃的蓝图提供坚强组织保障。

  李元平说,省十三届人大一次会议是在甘肃省全力打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新甘肃的关键时期召开的一次非常重要的会议。政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,客观总结了2017年和过去5年取得的成绩成效,深刻剖析了全省经济社会发展不平衡不充分的突出问题,提出了今后5年发展的总体思路和目标任务,明确了2018年重点工作。报告主题鲜明、目标明确、措施有力,突出了一个“实”字,紧密联系省情,不回避问题和矛盾,突出了以人民为中心的发展思想,具有很强的政治性、指导性和可操作性,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  李元平指出,要实现政府工作报告提出的目标任务,把蓝图变成现实,需要全省上下凝心聚力抓落实。作为组织部门,就是要发挥好组织保障作用。一要净化政治生态。按照中央部署要求,在省委的领导下,彻底肃清王三运等人的流毒,净化我省的政治生态。严格按照习近平总书记提出的“二十字”好干部标准,培养和选拔干部。要着眼全省经济社会发展大局特别是脱贫攻坚任务需要,把忠诚干净担当的好干部选出来,选优配强各级领导班子,在全省干部队伍中树立起鲜明的政治导向,营造良好的政治生态,解决好各级领导干部“为了谁”的问题,为实现蓝图提供坚强组织保障。二要加强基层党组织建设。各级领导班子是指挥部,基层党组织是战斗堡垒。能不能打胜仗,战斗堡垒的作用很关键。我们要按照习近平总书记在参加兰考县委常委会群众路线教育实践活动民主生活会时指出的“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量”的要求,探索推行基层党组织建设标准化,以明确而管用的标准建设基层党组织,让基层党组织,特别是贫困地区的基层党组织真正发挥战斗堡垒作用。三要狠抓落实。“行百里者半九十”。建设美好新甘肃,靠的是真抓实干。要坚持把督查督办作为抓落实的重要手段,建立健全组织系统督查督办工作机制,通过强有力的督促检查,推动工作落实。要充分发挥政绩考核的“指挥棒”作用,突出考核对抓落实的激励导向,在考准考实的基础上,加大结果运用力度,让善抓落实、真抓实干的干部得到褒奖,让只说不做、搞形式主义的干部受到惩戒。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有