首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

“我为金昌城市发展献一策”

2017-08-30 08:26来源:每日甘肃网-金昌日报 

  8月24日下午,金川区委组织部联合金川区委党校举办金川区2017年中青年干部培训班“我为金昌城市发展献一策”主题演讲比赛,来自金川区的9位中青年干部参加了此次比赛。选手们结合金昌城市发展转型升级的新形势、新任务、新要求,结合个人经历与想法,分别以“花卉产业助推旅游发展”“提升城市文化品位,塑造城市良好形象”等为题,展开了精彩的演讲,为金昌城市发展建言献策。

  “我们金昌是一座典型的资源型工矿城市,曾经创造了骄人的成绩。但随着经济发展进入新常态,投资增速放缓,经济下行压力加大,单一的产业结构严重制约着城市的可持续发展,我市加快转型的任务,格外迫切、分外艰巨。”在演讲中,来自金川区委政研室的选手石培军简单分析了我市城市发展历史和面临的困难,他结合自身工作经验,以《创新理念,探索路径,推进经济转型发展》为题,建议结合我市花卉产业,继续把旅游产业做大做深。

  相较于其他选手,来自区水务局的姚咏梅并未展现太多的演讲技巧。演讲中,她回顾了自己23年的从业经历,感叹时光的流逝,赞叹金昌市的蓬勃发展,通过题为《筑牢城市防洪屏障,实现人水和谐梦想》的演讲,为我市城市规划,提出了自己的想法。

  “1987年6月,金昌市遭受特大暴雨灾害;2012年7月28日,金昌市城市内涝被中央电视台报道;现在,偶尔雨下得稍微大一点,不少马路上就会积水成河,给人们的出行带来不便。这些事例说明,我们的城市防洪设施还不够健全,需要一套统一的、与城市发展相配套的城市防洪规划。”通过分析,姚咏梅提出了“结合城市发展规划,筑牢城市防洪工程”“科学规划城市发展,做好市政排涝工程”与“科学规划城市发展,构筑城外防洪生态屏障”三条意见。

  时间在不知不觉中过去,9名选手依次登台演讲,他们从不同的角度,用自身的真知灼见和澎湃激情,为金昌城市发展提出了宝贵的建议。最终,选手石培军从9名选手中脱颖而出,以89.87分的成绩获得比赛冠军。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有