首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

中国生命关怀协会金昌工作站培训志愿者

2017-08-30 08:25来源:每日甘肃网-金昌日报 

  近日,中国生命关怀协会金昌工作站邀请中国生命关怀协会志愿者工作委员会主任肖敬,与我市志愿者进行座谈交流,对我市生命关怀专业人员进行培训。

  据介绍,中国生命关怀协会志愿者工作委员会主要围绕关爱老人、救助贫困的临终病人、生命教育、法律研究与服务以及其他与生命关怀相关的社会公益项目开展公益志愿服务。肖敬是“关爱生命万里行”活动小组创始人,他常年从事生命教育特别是预防青少年自杀的志愿服务工作和为部分学校、公益团体提供评估督导培训工作,专注于社会工作、生命教育和心理支持。

  中国生命关怀协会金昌工作站于2017年6月成立。截至目前,该工作站有36名生命关怀专业人员,是我市第一个从事专业化预防青少年自杀、为老服务、临终关怀事业的志愿服务组织。此次该工作站邀请肖敬做了题为“从志愿到公益创新——浅谈志愿服务组织的战略规划与社会创新”的讲座,肖敬从中国志愿服务的发展现状、志愿服务的一些基本概念、怎么做一名合格的志愿者、怎么经营好志愿服务组织、志愿服务的活动项目创新与发展等方面进行讲解,我市生命关怀专业人员在现场接受了培训。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有