首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区多举措推进科技成果转化

2017-08-29 09:50来源:每日甘肃网-金昌日报 

  金川区多举措推进科技成果转化

  截至目前全区共申请专利148件

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 科技成果转化是科学技术转化为现实生产力的关键性环节,今年,金川区科技局采取多种措施开展科技成果转化工作,取得较好成绩。截至目前,金川区共组织申报市级以上(含市级)科技计划项目30项,申请专利148件。

  金川区科技局高度重视项目申报工作,认真研究省、市科技计划项目申报指南和重点支持领域与方向,向全区征集科技项目,组织申报市级以上科技计划项目及科技进步奖,把技术创新点突出、经济社会效益明显、有自主知识产权的科技成果作为推荐重点,推荐上报市级科技进步奖1项(香草景观花卉引种试验及产业园区建设项目),初审已确定为金昌市科技进步一等奖。

  积极引导区属企业、农民专业合作社、专业技术人员等增强创新意识,服务创新发展。邀请专利代理专家深入金昌市中天羊业有限公司、金昌天乐食品有限责任公司、金昌蓝博环保装备科技有限公司、甘肃紫金草现代农业发展有限公司等25家企业,为企业提供知识产权上门“一对一”服务,针对企业的经营范围、生产状况为企业讲解专利的用途、专利申报技巧、企业申报专利享受的优惠政策等。

  以项目促创新,积极鼓励农业合作社、农业企业、致富带头人引进农业新品种、新技术,促进农业产业可持续发展、农民增收致富。依托红辣椒高效栽培关键技术研究与集成示范项目和红辣椒良种引进及产业化富民项目与金川区农业技术推广服务中心开展合作,加大红辣椒新品种试验示范,引进红运、航天9号、春椒红、赛金塔等辣椒新品种12个。指导专业技术协会、科技示范带头人引进金橙甜瓜、黑皮冬瓜等瓜菜新品种18个,种植面积30亩。鼓励引导企业与兰州大学、兰州理工大学、甘肃农业大学、省农科院等大专院校和科研院所建立了技术交流合作关系,将高校的资源和技术优势引入生产,加速了科技成果转化。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有