首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

让党旗高高飘扬

2017-08-25 08:58来源:每日甘肃网-金昌日报 

  让党旗高高飘扬——我市加强非公企业“两个覆盖”工作综述

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 近年来,我市非公有制企业党的组织覆盖和党的工作覆盖“两个覆盖”工作不断取得新进展,到今年上半年,全市非公企业党的组织覆盖率已由2015年的26%、2016年的36%提升到54%。

  深入调研掌握实情

  针对前几年我市非公企业党的组织覆盖率偏低的问题,今年上半年,市非公企业党工委组织专门人员,围绕非公企业党建工作和基层非公企业党工委自身建设两个主题,先后两次深入到40多个非公企业党支部、党工委和党建工作站实地调研,分别与非党员的非公企业经营者、非公企业党支部书记、非公企业党务工作者等进行座谈交流。最后,形成了《我市非公企业党建工作现状分析》调研报告,对全市非公企业党建工作的基本情况、体制机制运行情况、存在的问题和原因进行了认真分析研判,提出了应对措施和办法,进一步明确了推进我市非公企业党建工作的方向。

  确定“两个覆盖”工作对象

  在深入调研、找准问题的基础上,市非工委把连续2年生产经营正常、从业人员10人以上,且经营场所固定的172家实体企业,确定为非公党建攻坚目标对象;把经营规模小但生产经营正常,从业人员少但人员比较稳定,有较为固定的经营场所和发展潜力,暂不具备组建党组织条件的非公企业确定为重点联系对象,通过选派党建工作指导员联系服务,帮助组建工会、共青团等群团组织,积极开展党的工作,实现党的工作全覆盖。

  据此,市非工委“对症下药”、因企施策,建立了《非公企业党建工作基本情况台账》《纳入组建党组织攻坚行动的非公经济组织台账》《非公企业党员基本情况台账》等,做到了对全市非公企业经营运行情况清、职工队伍情况清、党团员队伍情况清、建立党群组织情况清。并剔除名存实亡、久不运转的“僵尸企业”656户,名不副实的“空壳企业”658户,多重注册的“影子公司”225户。最终,把914户非公企业确定为“两个覆盖”工作对象。

  强力推进狠抓落实

  为壮大非公企业党员队伍,市非工委持续推进“三找三培”活动,教育引导“口袋党员”“隐性党员”主动找党组织,亮明党员身份。同时,积极开展党组织活动,表彰先进、激励后进,提升党员的荣誉感、自豪感,提升党组织的凝聚力、向心力和号召力,教育引导非公企业业主转变思想观念,重视党建工作。近年来,总共在非公企业寻找并亮明身份党员461名,培养发展党员55名,确定入党积极分子74名,确定培养对象27名,有27名党员业务骨干走上了企业管理岗位。

  按照有利于加强非公企业党建工作的原则,市非工委对全市非公企业党组织进行了撤并、整合,进一步理顺非公企业党组织隶属关系,巩固和规范非公企业党组织建设,近年来,全市共撤销因企业经营不善、倒闭关门的非公企业党支部78个,整合改建联合党支部52个,指导帮助11户企业建立了党支部,指导组建联合党支部21个。目前,全市非公企业已建立党组织206个,有党员1294名,覆盖企业496家,覆盖率达54%,党的工作实现了全覆盖。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有