首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金川区

金川区环卫局多举措迎接全国文明城市复检

2017-08-23 09:44来源:每日甘肃网-金昌日报 

  金川区环卫局多举措迎接全国文明城市复检

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 新一轮全国文明城市复检在即,金川区环卫局根据区委、区政府关于创建全国文明城市工作推进会的工作部署和有关要求,积极动员,迅速行动,努力营造良好的市容环境卫生。

  区环卫局严格落实管理责任,对城区主要路段增加清扫保洁频次,实行错时安排、无缝隙管理,保证早、中、晚卫生无反弹现象。合理调配清扫人员和车辆,实行集中清扫和洗扫车辆随时不间断巡回清扫保洁,对人行道、道牙边、隔离带等易脏区域进行全方位清扫保洁,不留死角。对照全国文明城市测评标准,维修工作人员加班加点,对现有的89座简易式垃圾中转站、62个敞口式大垃圾箱、800个地埋式果皮箱和89辆人力垃圾收集车进行全面维修、改造、粉刷、喷漆,确保各类设施设备整洁完好、正常运行。

  区环卫局严格执行公厕管理制度,对公厕实行专人管理,对公厕内各类设施进行全面维修、擦洗,确保公厕内部设施完好。安排专人对公厕进行巡查,发现问题及时解决,所有公厕定时擦洗清刷、喷药消杀蚊蝇,切实达到“六净六无”标准,为市民提供干净整洁的如厕环境。为确保各项工作落到实处,各业务生产部门负责人、路段中队长、中转站管理人员对所负责的工作实行跟班作业,随时督促检查,每天报告。对检查中发现的问题,及时下达限期整改通知书,督促相关部门和责任人进行整改,并进行跟踪落实,确保了城区主次干道的卫生质量。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

专家学者为兰州发展建言献策
 
兰州在国家“一带一路”倡议中扮演着重要的角色,要借助中欧班列这一发展机遇,继续加强基础设施建设力度,把兰州发展成为西部地区、乃至“一带一路”重要的交通枢纽。同时,要成为“一带一路”重.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有