首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  金昌  >  金昌市

金昌市实名办税进入“刷脸”时代

2017-08-22 09:40来源:每日甘肃网-金昌日报 

  我市实名办税进入“刷脸”时代

  每日甘肃网讯 据金昌日报报道 为有效打击虚假注册、套票虚开等税收违法违规行为,切实维护纳税人合法权益,自去年11月1日起,市国税局开始分阶段推行实名办税工作。截至目前,已采集办税人员实名信息8494户,实名验证办理涉税业务34331笔,我市实名办税业务全面进入“刷脸”时代。

  实名办税,即办理涉税事项的法定代表人(负责人、业主)、财务负责人、办税人、税务代理人等在办理相关涉税事项前,由工作人员对其身份信息进行采集、比对和确认,在后续办理涉税事项时,已完成身份信息采集的办税人员,可直接通过现场人像与采集人像比对的方式进行身份比对确认,无需再提供其他身份证明。此举进一步简化了办税流程,精简了办税资料,节省了纳税人办税成本。

  市国税局采取扩大宣传规模、加大推行力度、严格源头控制等措施,全面完成了对全部存量企业办税人员实名信息的采集工作。在完成第一阶段推行过渡期准备工作后,从今年3月初开始,实名办税业务范围扩大到了税务登记、发票类业务、增值税一般纳税人登记、税收优惠备案等8项国税常见涉税业务。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有